DSC00814

Die Schlacht von Mugello

Spannung pur auf der virtuellen Strecke von Mugello! Alejandro Sanchez verpasst die vorzeitige Meisterschaftsentscheidung im vorletzten Lauf der Racer League in Extremis und auch Javier Loro kann sich noch nicht zum Champion küren lassen.

8 Challenge Michal Smidl WEB

Titelrennen ohne Smidl

Es war wohl der Aufschrei des Tages, als bekannt wurde, dass Michal Smidl nicht in Mugello dabei sein konnte. Sanchez, dem damit ein dritter Platz gereicht hätte, verpasste aber die vorzeitige Meisterschaftsentscheidung und dies ausgerechnet aufgrund seines Landsmanns Coque Lopez.

Sanchez fuhr zwar als Dritter über die Ziellinie, doch aufgrund einer Startkollision mit eben jenem Lopez erhielt er eine 10-Sekunden-Strafe und landete damit auf Platz Vier. Die Titelentscheidung ist damit vertagt. Doch Sanchez führt mit 23 Punkten Vorsprung vor Smidl und kann somit mit einem 9. Rang im letzten Rennen alles klar machen.

Christoph Holstein

Doppelsieg in der neuen Lounge im Circle

Der Sieger des Racer League Rennens heisst Christoph Holstein. Er profitierte vom Startchaos und übernahm nach der Kollision von Sanchez und Lopez die Führung. Bis zum Schluss fuhr er ein einsames Rennen und liess der Konkurrenz keine Chance näher zu kommen. Zweiter wurde Dominik Dedic, der - gestartet von Platz 6 aus - ebenfalls ein Gewinner der Startphase war. Doch nach anfänglich komfortablem Vorsprung auf den Drittplatzierten Lopez, kam dieser von Runde zu Runde näher. Etwa bei Rennhälfte holte er Dedic ein und viele schrieben wohl den Doppelsieg schon ab. Doch Dedic verteidigte sich bis zum Schluss und liess die beiden Spanier hinter sich verzweifeln.

Damit ist der Kampf um Platz 3 so richtig entfacht. Polesny, der im Rennen 5. wurde liegt mit 77 Punkten nur einen Punkt vor Dedic und 7 Punkte vor Holstein. Auch Lopez kommt weiter näher und ist nur noch 10 Punkte vom dritten Platz entfernt. Wer schnappt sich also den letzten Podestplatz?

"Es ist noch nicht durch"

Javier Loro, Führender der Challenger League

DSC00813

Loro reicht ein Punkt am Saisonfinale!

Auch in der in der Challenger League müssen wir noch auf den 2021er Champion warten. Mit dem Sieg in Mugello ist der Titel für Javier Loro aber so gut wie sicher. Der Spanier konnte das Rennen von der Pole aus dominieren, hatte bereits nach zwei Runden 2,5 Sekunden Vorsprung. Mit 15 Sekunden Rückstand kamen seine Rivalen und Landsmänner David Cid und Marcos Valverde ins Ziel.

In der Tabelle liegt Loro nun mit 24 Punkten vor Cid. Beim Saisonfinale reicht damit ein zehnter Platz für den Titel in der Challenger League. Sollte Cid bei dieser Rechnung den letzten Lauf gewinnen, wären beide Piloten punktgleich, Loro mit mehr Saisonsiegen jedoch Champion.

Für ein Ausrufezeichen sorgte Lorenzo Heyder, der auf Platz 4 ins Ziel kam und damit seine bisherige Bestmarke (Platz 20 in Spa) pulverisierte.

Finale... aber wo?

Das Finale der Racer und Challenger League findet am 12. Dezember statt. Eine Besonderheit: Die Strecke des letzten Meisterschaftsrennens ist noch geheim und wird erst am 8. Dezember publiziert. Für die Piloten bedeutet das, dass sie weniger Vorbereitungszeit haben. Spannung ist programmiert!