RU 20 Nurnburgring 0211 web

WÜEST GANÓ POR PRIMERA VEZ EN LA RACER LEAGUE

El ganador en serie, Michal Smidl, de la Racer League ha sido derrotado por primera vez esta temporada. Razón: Debido al rápido aumento del número de casos de Corona, la República Checa fue declarada una zona de riesgo. Por lo tanto, los participantes checos como Schmidl y el subcampeón en la clasificación general Vojtech Polesny no pudieron participar en la sexta carrera en Spa-Francorchamps.

6 Ch Kempt

Mala suerte para Schmidl y Cía., buena suerte para el resto de los participantes

Porque con esto estaba claro que por primera vez habría otro ganador en la carrera del famoso circuito de las Ardenas. En consecuencia, ya era emocionante en la calificación. Con un tiempo de 1:43.619 minutos, Angelo Michel (Alemania) fue el primero en tomar la pole position, fue 0.080 segundos más rápido que Dustin Wüest.

DSC 0428

Segundo intento para Michel y Thomas

Pero: Michel - al igual que Thomas Schmid (Suiza) - tenía una ventaja porque el control de tracción estaba activado. Esto ha provocado bastantes discusiones. Aunque la dirección de la carrera no reconoció mala intención, sí reconoció una ventaja. Es por eso que inicialmente fueron desplazados tres lugares en la red. Más tarde, la pena fue revisada otra vez: A Michel y Schmid se les permitió conducir la clasificación por segunda vez y Michel terminó segundo detrás del hombre de la barra Wüest.

"Los dos tenían condiciones diferentes a las de los otros pilotos. Por lo tanto, tuvimos que intervenir. Lo más justo era dejarlos conducir una vez más."

Leandro Huber - Director de carrera

RU Michel Angelo 156 web

3er lugar para Angelo Michel

En la salida, Michel retrocedió hasta el cuarto lugar, mientras que Wüest pudo ampliar su ventaja por delante de Ivan Kaufmann (Suiza) y Loris Mistretta (Italia). Michel entonces pasó a Mistretta e incluso se arrastró hasta Kaufmann, pero no pudo pasarle.

Angelo Michel

RU Wueest Dustin 055 web

Ganadores de la Racer League

"Estoy satisfecho con el P3. Los problemas antes de la carrera fueron muy malos, pero estoy contento con la carrera, fue muy divertida.” Angelo Michel

Wüest recibirá un premio de 2500 francos suizos con la victoria. Su alegría por la victoria ha sido inmensa: "Tenía la sensación de que empezaba con normalidad y entraba en la primera curva con bastante cautela. Pero la brecha ya era bastante grande para entonces. No sé cómo funcionó eso. Después de unas cuantas vueltas miré a ver si podía apresurar un poco más y aumentar la distancia.

Con 56 puntos, el suizo también está alcanzando a Smidl (75 puntos) en la clasificación de pilotos. Polesny (51) es el tercero en la clasificación general. Los pilotos checos esperan ahora que la situación de Corona en su país mejore y que puedan luchar en la pista de Monza. Pero Wüest no quiere darse por vencido: "No me rendiré. Quiero ser un verdadero competidor para los checos."

DSC 8182

Emocionante carrera de la Challenger League

En la Challenger League, que se está agotando en la temporada de Fórmula 1 de 2017 con pilotos menos experimentados y más ayudas a la conducción en el Ferrari SF70 virtual, hubo una vez más una batalla a tres entre los tres primeros del campeonato de pilotos: Philipp Baur (Alemania), Kevin Aebi (Suiza) y Devin Isgro. En la clasificación, el piloto suizo Isgro se puso en cabeza, por delante de Baur y Aebi.

Al comienzo de la carrera de 16 vueltas, Isgro defendió su liderazgo de manera soberana. Aebi pasó por Baur y fue tras Isgro. En la novena vuelta, el suizo atacó a su compatriota en la aproximación a La Source, pero llegó demasiado tarde a los frenos. Isgro fue capaz de contrarrestar y defender su ventaja.

La decisión se tomó en la vuelta 11, cuando Aebi giró en la última chicana e incluso cayó detrás de Baur. Sin embargo, dos vueltas más tarde volvió a pasar al alemán con una fuerte maniobra.

La lucha por el título se ha vuelto aún más emocionante: Baur e Isgro tienen ahora 60 puntos, Aebi 58.

El ganador Devin Isgro analiza: "Al principio tuve que tener cuidado de no frenar demasiado pronto, de lo contrario Kevin me habría golpeado por detrás. Después quise mantener mi lugar y no presionar demasiado. Sabía que si presionaba más fuerte cometería un error. Después del error de Kevin todo se relajó. Creo que, si Kevin hubiera esperado dos o tres vueltas más, habría ganado. Porque era agotador estar al frente". Ahora puede obetener 300 francos suizos en premios.

La próxima carrera tendrá lugar el 18 de octubre

La próxima carrera tendrá lugar el 18 de octubre en el circuito de Monza. Regístrate ahora y asegura tu lugar.