Challenge Finale 14

SMIDL GANA EL TÍTULO CON OTRA VICTORIA

Por supuesto que la pandemia de la corona no deja a Racing Unleashed intacto: no hay espectadores en los Lounges, el formato se extendió a dos días, muchos conceptos de higiene y salud que tuvieron que ser implementados. Pero la buena noticia es que la temporada de 2020 puede continuar.

Este fin de semana, el peligro estaba en el circuito de Zandvoort - y esa era la versión antigua, no la que va a ser usada por la Fórmula 1 por primera vez en 2021. Esto resultó en una decisión de título.

RU 20 Nurnburgring 0675 web

Michal Smidl ya campeón de la Racer League

Michal Smidl de la República Checa se ha coronado campeón de la Racer League. Tras perderse las últimas carreras debido a las restricciones de viaje causadas por la pandemia de corona, Smidl pudo ganar su título por todo lo alto en el circuito de Zandvoort: Ganó el regreso. Fue su cuarto éxito... y siempre que estaba al principio, ganaba.

"Debido a las fuerzas G, no es fácil conducir en un simulador. Me he esforzado al máximo en cada carrera. Zandvoort es una gran pista para mí. Ya gané un campeonato aquí el año pasado."

- Michal Smidl

RU 20 Silverstone 0328 web

La competencia nunca durmió

En la clasificación parecía que la competencia se había vuelto mucho más rápida en ausencia de Michal Smidl que podían hacerle frente. Aunque Smidl tomó la posición de la pole, su tiempo de 1:13,384 minutos fue sólo 0,090 segundos más rápido que el tiempo del alemán Michel Angelo.

Angelo atacó al principio, pero Smidl pudo defenderse del ataque. Todavía en la primera vuelta Angelo cayó hasta el cuarto lugar. El segundo fue David L'Addomada (Suiza), el ganador de la anterior carrera en Monza. El suizo no pudo seguir el ritmo de Smidl, se quedó a más de 20 segundos al final de las 21 vueltas.

En la clasificación general, L'Addomada es ahora segundo en la general, pero ya está 36 puntos por detrás de Smidl. Como resultado, Smidl ya no puede estar defendido en la final de la Nordschleife. Así que no sólo aseguró los 2500 francos suizos (unos 2300 euros) por la victoria en la carrera, sino también 5000 francos suizos (unos 4600 euros) por el título.

¿Qué hace a Smidl mejor que los otros?

"Creo que se puede sacar el máximo provecho en cómo y cuándo uno frena. Pero es una mezcla de todo", dice. Si también estará en la final del Nordschleife aún no está claro debido a la situación actual.

RU 20 Monza 140 web

Isgro domina la Challenger League

En la Challenger League, Devin Isgro dio un gran paso hacia el título con una victoria superior.

Ya el sábado, los 16 más rápidos de los 30 corredores inscritos tuvieron que clasificarse para la calificación y la carrera del domingo en una decisión preliminar. El domingo fue dominado por el piloto suizo Isgro, que logró tanto la pole position como la victoria de la carrera.

Aebi ya no está en la carrera por el título, Baur a 17 puntos de Isgro.

Kevin Aebi (Suiza) está fuera de la carrera por el título después de un quinto lugar en Zandvoort. Philip Baur de Alemania es diferente: Mantiene la lucha por el título abierta con el tercer lugar, pero ya está a 17 puntos de Isgro. "Mi principal objetivo es terminar por delante de Kevin y así asegurar el segundo lugar", explica Baur. "Muchas cosas pueden suceder en el Nordschleife, tal vez todavía hay espacio para mejorar. Hay que entrenar mucho para poder hacer una vuelta de clasificación".

El recién llegado Darío Apa ocupa el segundo lugar

Philipp Baur tuvo que conceder la derrota a otro competidor en Zandvoort, el suizo Dario Apa. Sin embargo, Baur está satisfecho con el tercer lugar: "Nunca me puse en marcha. Normalmente me gusta tomar los bordillos, pero eso no era posible aquí".

Apa en segundo lugar al comienzo: "No fue una carrera fácil. Yo conducía mayormente para mí mismo, sin competidores a mi alrededor. Por eso perdí un poco la concentración en medio de la carrera y cometí algunos errores. Luego al final pude reenfocar, pero el ganador fue demasiado rápido para mí."

En general, la carrera de la Challenger League fue increíblemente emocionante, con muchos giros y accidentes, pero también maniobras de adelantamiento audaces.

La final tiene lugar el 13 de diciembre. Luego los pilotos circularán por el legendario Nordschleife!